公司新聞

開展“結對幫扶傾注力迅情懷、傳遞溫暖助力脫貧攻堅”系列 文化體育和送溫暖活動

作者:本站編輯    閱讀:542    發布時間:2019-01-30


2019年1月24日至1月25日,力迅公司、五福村、天井壩村干部職工群眾在空山鎮五福村開展了“結對幫扶傾注力迅情懷、傳遞溫暖助力脫貧攻堅”系列文化體育和送溫暖活動。本次活動由力迅公司主辦,空山鎮黨委政府,五福村及天井壩村支“兩委”協辦。


 QQ截圖20190130085132

 

 

 

 

運動會上,力迅公司、天井壩村、五福村共105名運動員參加了籃球、羽毛球、乒乓球、拔河等10個運動項目,在全體運動員、裁判員、工作人員共同努力下,經過近兩天緊張激烈的角逐,完成了各項預定比賽,運動會取得了圓滿成功。運動會的舉辦為高質量打贏脫貧攻戰,提振了幫扶村和幫扶戶士氣、激發了斗志,讓廣大村民參與到脫貧攻堅戰中來,凝心聚力,同心同德,進一步增強了發展共識,為鞏固貧困村退出和貧困戶脫貧成效增添了力量。 



 QQ截圖20190130085206

 

 

 QQ截圖20190130085536

 

 

運動會結束后,舉行了閉幕式。閉幕式上,公司黨支部書記、董事長(總經理)蘇川同志作了致辭,他表示,2018年,在黨委、政府的堅強領導下,在村支兩委干部、駐村干部及結對幫扶干部的辛勤付出下,在全體老百姓的共同努力下,五福村、天井壩村脫貧攻堅工作取得了輝煌成就,群眾增收的路子多了,腰包鼓了,日子越過越紅火。一年來,五福村30戶112人貧困人口、天井壩村38戶128人貧困人口實現了高質量脫貧,建檔立卡貧困戶住上了好房子、過上了好日子、形成了好風氣、養成了好習慣。五福村、天井壩村迎來了風清氣正、政通人和、經濟發展、社會和諧、脫貧奔康的新時期。2019年,公司將強力推進脫貧攻堅責任落實、工作落實,全力做好結對幫扶對標補短工作。大力發展“五園經濟”;大力抓實村集體經濟收入,把產業發展作為重點;切實做好環境綜合整治,實施“六順六凈”為主的戶容戶貌專項整治;大力加強政策宣講,做到各項扶貧政策家喻戶曉;大力加強公司派駐人員管理,堅持駐村工作隊員全脫鉤,幫扶人員盡職履責。要充分發揮城鄉黨建結對共建作用,積極開展豐富多彩的共建活動,大力宣傳正能量,讓黨建結對共建活動貫穿我們今后的脫貧攻堅各項工作,以飽滿的熱情投入到鄉村振興戰略中來。閉幕式上,公司還為取得優異成績的運動員發放了獎品。同時,為表示力迅公司真幫實扶的感激之情,五福村與天井壩村全體村民向公司敬獻了錦旗。


QQ截圖20190130093349



隨后,公司與結對幫扶村干部群眾共同舉行了文藝匯演活動。主要采用自編自演、喜聞樂見的方式將脫貧攻堅相關政策知識傳遞給當地干部群眾,獨唱、手語、舞蹈、變臉、詩歌朗誦、扶貧知識搶答等16個節目相繼閃亮登場,內容豐富、形式多樣、精彩紛呈接地氣,贏得了現場群眾陣陣掌聲和喝彩。

最后,開展了送溫暖慰問活動。公司為五福村164戶群眾發放棉被164床、大米3280斤,及時把黨和政府的關懷送到了人民群眾中,用實際行動拉近了與人民群眾的距離,贏得了群眾的信任和支持,為貧困群眾早日脫貧奔康奠定了思想和物質基礎。

QQ截圖20190130085711



回到頂部
全民飞机大战战魂升级费用